19 февраля 2009 года 11:16

ИНТЕРВЬЮ: Решающим фактором для оценки потенциального лизингополучателя сегодня является надежность заемщика – компания «ВестЛизинг»

МИНСК, 18 февраля. /ПРАЙМ-ТАСС/. Решающим фактором для оценки потенциального лизингополучателя сегодня является надежность заемщика. Такое мнение в интервью ПРАЙМ-ТАСС высказал директор ИООО «ВестЛизинг» Юрий Мечковский.

Он добавил, что, несмотря на общее сокращение белорусского рынка лизинговых услуг, вызванное объективными экономическими причинами, компания «ВестЛизинг» продолжает финансирование новых проектов, в том числе на достаточно длинный срок – 3-4 года. При этом компания не увеличила пакет принимаемых к рассмотрению документов, однако сделала их экспертизу более доскональной.

«Сегодня финансовые институты во всем мире пересматривают свою стратегию и более внимательно подходят к оценке потенциальных заемщиков. Мы здесь не являемся исключением. Традиционно при этом принимается во внимание как финансовое положение заемщика, так и ликвидность объекта лизинга, но сейчас мы стараемся прежде всего оценивать именно состояние заемщика и перспективы его бизнеса. А возможности для успешного развития сегодня есть: ведь понятно, что нынешний мировой кризис через некоторое время закончится, и тогда выиграют те, кто сумел правильно воспользоваться возможностями, которые нам дает это непростое время», – говорит Юрий Мечковский.

Как отмечает директор ИООО «ВестЛизинг», компания сегодня также стремится моделировать развитие бизнеса клиента не только в условиях роста, но и в случае временного сокращения объемов реализации или снижения рентабельности. Таким образом оценивается устойчивость бизнеса потенциальных заемщиков, что сейчас особенно важно.

При этом, по словам Юрия Мечковского, несмотря на более строгие критерии, по которым уже с конца 2008 г оцениваются новые лизингополучатели, многие компании показали, что они соответствуют всем необходимым требованиям для оформления лизинга.

Одной из причин изменения стратегии компании стало резкое снижение стоимости на мировом рынке активов, которые ранее считались высоколиквидными и надежными, в частности, автомобилей, используемых в международных грузоперевозках.

«Финансовый кризис вызвал снижение темпов мировой торговли, что сказалось на интенсивности международных перевозок. От этого, конечно, пострадали российские и европейские перевозчики, вынужденные отказываться от взятых в лизинг автомобилей: если ранее грузовики теряли в год в среднем 10-15 проц стоимости, то сейчас на вторичном рынке в Восточной Европе цены упали на 40-50 проц. В этой ситуации ликвидность лизингового актива отходит на второй план по сравнению с собственно обязательствами клиента», – отмечает Юрий Мечковский.

По его словам, в сфере международных автоперевозок можно ожидать временного сокращения объемов рынка из-за девальвации, проведенной Центральными банками России, Беларуси, и Казахстана, которая вызывала удорожание и, как следствие, уменьшение объемов импорта из Европы. Вместе с тем более сильные компании смогут наращивать и обновлять свой парк, покупая технику на вторичном рынке по низким ценам. Поэтому несмотря на то, что в целом отрасль будет работать в непростых условиях, в ней будет место для лизинговых услуг, в том числе рефинансирования сделок по слиянию-поглощению. Определенные сложности могут быть и у отдельных компаний в строительном секторе, но тут все будет зависеть от активности конечных заказчиков, определяющих финансирование. В меньшей степени кризисные явления затронут компании в области инфраструктуры – например, связь, энергетику, а также в отраслях, ориентированных на ежедневный потребительский спрос – таких как пищевая промышленность.

Отвечая на вопрос о том, как новая стратегия компании может отразиться на количестве привлекаемых клиентов, собеседник отметил: «Мы считаем, что в настоящее время ситуация в сфере лизинга вернулась в нормальное русло: если летом прошлого года банки и лизинговые компании «бегали» за клиентами из корпоративного сектора и конкуренция между ними была высокой, то сейчас сам клиент должен обосновывать свои потребности и доказывать способность рассчитаться по обязательствам лизингового договора. Это более логичная ситуация, при которой кредитор выбирает своих заемщиков, а не заемщик – кредиторов».

Останавливаясь на проблеме дебиторской задолженности по лизинговым договорам, собеседник привел следующие данные: «2008 г мы закончили, учитывая текущую экономическую ситуацию, весьма успешно: задолженность сроком более 30 дней мы имели всего по четырем договорам из более чем пятисот, что составляет менее одного процента от общего портфеля – это очень хороший результат».

Он добавил, что компания в текущем году не ожидает существенного увеличения объемов нового бизнеса, а будет делать ставку на сделки с надежными и платежеспособными клиентами.

«Мы традиционно ориентируемся на работу с качественными клиентами. Для нас никогда не было самоцелью занять какую-то определенную долю рынка или демпинговать, конкурируя с другими компаниями. При этом в 2009 г мы планируем сохранять стабильный объем портфеля компании. Отмечу, что совладелец и стратегический партнер группы – латвийский Rietumu Banka подтвердил, что не намерен снижать запланированных ранее объемов финансирования нашего бизнеса на 2009 г. В то же время мы будем консервативны в подходе к заемщикам и к собственному росту – эта политика себя оправдывает», – говорит Юрий Мечковский.

Группа компаний «ВестЛизинг» работает на рынке лизинга Республики Беларусь с 2002 г, в настоящее время представлена двумя компаниями: ООО «Весттрансинвест» и ИООО «ВестЛизинг». В марте 2008 г 50 проц капитала обоих компаний группы приобрел латвийский Rietumu Banka. Основные сферы деятельности группы «ВестЛизинг» – лизинг грузового транспорта, строительной техники, оборудования, малых коммерческих и легковых автомобилей. В 2008 г группа передала в лизинг имущество по 237 договорам на сумму более 21,2 млн долл. По состоянию на 1 января 2009 г совокупный лизинговый портфель группы /обязательства клиентов по лизингу/ составлял более 31, 5 млн долл.