4 декабря 2017 года 15:33

Совет ЕС одобрил новые правила для борьбы с демпингом на импорт для стран ЕС

БРЮССЕЛЬ, 4 дек /ПРАЙМ/. Евросоюз корректирует правила определения антидемпинговых мер при импорте из третьих стран, соответствующий законопроект принял Совет ЕС.

"Анти-демпинг: Совет принимает новые правила против несправедливых торговых практик … Эта новая антидемпинговая методология будет определять и устранять случаи, когда цены на импортируемые товары искусственно занижаются ввиду вмешательства государства", - говорится в релизе.

Европарламент, одобривший этот документ в середине ноября, сообщал, что Евросоюз первым в мире начнет требовать от своих зарубежных торговых партнеров соблюдения международных социальных и экологических стандартов, чтобы предотвращать демпинг. Европарламент отмечал, что воздействие социального и экологического демпинга будет учитываться при принятии решений по антидемпинговым мерам.

Цель этих изменений — повысить защиту рабочих мест и бизнеса Евросоюза от несправедливо дешевого импорта из третьих стран, сообщал Европарламент.

Новые правила вступят в силу после их публикации в официальном Журнале ЕС, как ожидается, к 20 декабря, также говорится в релизе Совета ЕС.



-->