1 октября 2018 года 15:43

ЦБ РФ и Нацбанк Беларуси будут противодействовать компьютерным атакам в кредитно-финансовой сфере

МИНСК, 1 октября – ПраймПресс. Центральный банк Российской Федерации и Национальный банк Беларуси будут противодействовать компьютерным атакам на объекты кредитно-финансовой сферы. Это предусматривается соглашением, подписанным по итогам состоявшегося 29 сентября 2018 г заседания Межбанковского валютного совета центральных банков двух стран, сообщило управление информации и общественных связей Нацбанка.

Соглашением определяются основные формы и порядок двустороннего взаимодействия по вопросам предупреждения, обнаружения и пресечения компьютерных атак. Подробнее эти вопросы будут изложены в программе организации и развития взаимодействия по вопросам противодействия компьютерным атакам, направленным на объекты кредитно-финансовой сферы, и противодействия мошенничеству с использованием электронных платежных средств, которую в настоящее время разрабатывают специалисты центральных банков двух стран.

Также на Межбанковском валютном совете была затронута текущая экономическая ситуация и ход реализации денежно-кредитной политики в Беларуси и России в 2018 г, обсуждены меры по совершенствованию валютного законодательства и дедолларизации экономик двух стран, а также текущее состояние и планируемые реформы института кредитных историй в Беларуси и России.

Межбанковский валютный совет Национального банка Беларуси и Центрального банка Российской Федерации создан в ноябре 1999 г для подготовки межгосударственных соглашений в области банковской деятельности, унификации нормативно-регулятивной базы финансовой и банковской сфер для создания равных условий субъектам хозяйствования двух стран.



-->