21 июня 2018 года 16:38

Победителем международного конкурса EY Entrepreneur Of The Year™ («Предприниматель года») стал Рубенс Мэнин

МИНСК, 21 июня – ПраймПресс. На торжественной церемонии 16 июня 2018 г в Монако председатель совета директоров бразильской компании MRV Engenharia e Participacoes S.A. Рубенс Мэнин был объявлен победителем международного конкурса «Предприниматель года 2018». Рубенса выбрали из 56 национальных победителей, претендовавших на титул, из 46 стран, сообщается в пресс-релизе компании EY.

Компания MRV основана Рубенсом Мэниным в 1979 г и в настоящее время является крупнейшим девелопером по числу реализованных квартир в Латинской Америке и ведущим застройщиком доступного жилья в Бразилии. В 2017 г MRV зафиксировала чистую операционную выручку в размере 1,44 млрд долл США и чистый доход на уровне 197 млн долл. MRV обеспечивает работой более 24 тыс, имеет офисы в 150 городах и построила более 300 тыс единиц недвижимости.

«На протяжении всей жизни я преследовал одну цель – дать возможность получить собственное жилье тем людям, которые считали это недостижимой мечтой. Я горжусь тем, что мои усилия получили признание, но нам предстоит еще много работы в этом направлении. Отрасль строительства достаточно развита, чтобы приносить пользу с точки зрения развития общества. Я верю, что экономическая сила подразумевает не только извлечение прибыли, но и вклад в социальное развитие, а MRV оставит наследие не одному поколению», - сказал Рубенс Мэнин.

«Четкое видение, решительность и нацеленность на результат, присущие Рубенсу, помогли множеству бразильских семей сделать первый шаг к тому, чтобы получить собственное жилье. Его способность к лидерству еще больше подчеркивает тот факт, что он сохранил упорство на пути к цели, несмотря на проблемы в национальной экономике на протяжении нескольких лет, и сумел стать крупнейшим застройщиком жилья в Бразилии и крупнейшим девелопером в Латинской Америке. Рубенс как «Предприниматель мира» очень вдохновляет!», - прокомментировал результаты конкурса председатель совета директоров и главный исполнительный директор глобальной организации EY Марк Уайнбергер.

Беларусь присоединилась к международной программе EY Entrepreneur Of The Year™ в 2014 г, и уже дважды белорусский флаг поднимался в Монако на одном из крупнейших бизнес-форумов мира. Беларусь представляли победители национальных этапов 2014 и 2016 гu: Аркадий Добкин, председатель совета директоров EPAM Systems, и Валентин Байко, председатель общего собрания участников СООО «Конте Спа». В декабре этого года на гала-церемонии награждения победителей конкурса EY «Предприниматель года 2018» станет известно, кто представит нашу страну на международном финале в Монако в 2019 г.

Управляющий партнер компании EY по Беларуси Павел Лащенко поздравил Рубенса Мэнина и отметил: «Достойное участие ведущих белорусских предпринимателей в финалах международного конкурса EY «Предприниматель года» - это яркое подтверждение деловых и человеческих качеств наших бизнесменов, их ответственности перед своей страной, своей командой и своей семьей. Мы рады видеть растущий интерес к конкурсу. Участники конкурса этого года представляют различные сферы деятельности: наукоемкое промышленное производство, информационные технологии, строительство, легкую промышленность, дизайн и сферу услуг. Особо хотелось бы отметить, что наряду с опытными и доказавшими свою состоятельность предпринимателями в конкурс пришли активные молодые люди, также искренне стремящиеся сделать мир лучше».

Официальными партнерами конкурса EY «Предприниматель года» в Беларуси выступают представительство Международной финансовой корпорации в Беларуси и Китайско-Белорусское СЗАО «Компания по развитию индустриального парка» (Индустриальный парк «Великий камень»).

Название EY относится к глобальной организации и может относиться к одной или нескольким компаниям, входящим в состав Ernst & Young Global Limited, каждая из которых является отдельным юридическим лицом. Ernst & Young Global Limited - юридическое лицо, созданное в соответствии с законодательством Великобритании, - является компанией, ограниченной гарантиями ее участников, и не оказывает услуг клиентам.

Международный конкурс EY Entrepreneur Of The Year™ – один из самых престижных международных конкурсов для предпринимателей. Это первый и единственный конкурс подобного рода, призванный выделить предпринимателей, которые создали и возглавили успешный и динамично развивающийся бизнес. Конкурс проводится на региональном, национальном и международном уровне в 145 городах 60 стран мира. В России конкурс проводится с 2003 г, в Казахстане – с 2007 г, в Беларуси – с 2014 г. В Беларуси национальный этап конкурса EY Entrepreneur Of The Year™ («Предприниматель года») проводится один раз в два года.



-->