3 ноября 2017 года 18:00

Минский университет третьего возраста при поддержке JTI начал новый учебный год

МИНСК, 3 ноября – ПРАЙМ-ТАСС. Минский университет третьего возраста (УТВ) при поддержке компании JTI начал учебный год 2017-2018, сообщили агентству ПРАЙМ-ТАСС в компании. В 2017-2018 учебном году студентами УТВ стали 990 пожилых минчан, которые получат возможность изучать широкий круг дисциплин - от основ пользования компьютером и иностранных языков до финансовой грамотности и журналистики.

Минский Университет третьего возраста является социально-образовательным проектом, ориентированным на содействие преодолению социального исключения, повышение социального статуса и активности пожилых минчан в возрасте от 60 лет путем вовлечения их в процесс неформального образования, волонтерскую деятельность, создание условий для развития социальных контактов и творческой активности. В 2016-2017 учебном году участие в проекте приняли 1037 студентов возрастной категории 60+ по 25 учебным программам, а также 110 волонтеров-преподавателей.

«Мы рады, что поддержка JTI позволяет УТВ вести успешную работу по социальной инклюзивности и повышению статуса и активности пожилых минчан. Для нас особенно важно, что участие компании в проекте состоит не только в поддержке функционирования самого Университета. Наши сотрудники на волонтерских началах выступали в УТВ в качестве преподавателей, а также в рамках совместного проекта в свободное от работы время посещали на дому маломобильных пожилых людей - бывших малолетних узников нацизма и ветеранов. Поддержка этого проекта осуществляется в рамках нашей корпоративной стратегии по инвестициям в социокультурную сферу», - сказал заместитель генерального менеджера JTI в Беларуси Геннадий Брусников.

Проект «Минский университет третьего возраста» реализует ОО «Белорусская ассоциация социальных работников». Компания JTI в Беларуси оказывает поддержку УТВ с 2014 г.



-->