8 ноября 2017 года 09:17

ИСПРАВЛЕНО - Россельхознадзор сообщил в ФСБ о возможном мошенничестве при ввозе молочной продукции в РФ

В связи с корректировкой пресс-релиза Россельхознадзора текст передается в новой редакции.

МОСКВА, 8 ноября /ПРАЙМ/. Россельхознадзор обратился в Генпрокуратуру РФ и ФСБ в связи с возможным мошенничеством при поставках белорусскими компаниями молочной продукции на территорию России, сообщило российское ведомство. Россельхознадзор в октябре этого года выявил поставки в Россию белорусскими компаниями «Газ Венчуре», «Глобалкостом» и РУП «Белтаможсервис» запрещенной ответными экономическими мерами молочной продукции из Украины и стран Евросоюза под видом производителей стран, не попавших под действующие ограничения (Иран, Македония, Сан Марино и Китай).

«В этой связи Россельхознадзором была проведена работа по установлению российских компаний - организаторов мошеннической схемы ввоза запрещенных товаров. Материалы по данным фактам с целью проведения проверок и принятия соответствующих мер Россельхознадзор направил в Генпрокуратуру РФ, ФСБ России, МВД России, налоговую и таможенную службы», - говорится в сообщении. Также направлено обращение в адрес Минсельхозпрода Беларуси для принятия мер к белорусским компаниям.

Помимо этого, ведомство обратилось в ФТС России с просьбой приостановить прием документов на указанные товары от этих белорусских компаний в связи с их участием в легализации 150 тыс т запрещенной к ввозу в Россию продукции. В этой ситуации Россельхознадзор также отмечает отсутствие каких-либо комментариев со стороны крупнейших в России иностранных переработчиков молока «Вимм-Билль-Данн» и Danone, а также Национального союза производителей молока.

Россельхознадзор также добавляет, что на российских прилавках такая продукция продается не как «белково-жировой полутвердый продукт», а как привычный для отечественного потребителя «сыр».



-->