24 сентября 2018 года 09:00

Беларусь и РФ в течение недели выработают план поставок сельхозпродукции

МИНСК, 24 сентября – ПРАЙМ-ТАСС. Беларусь и Россия договорились в течение недели выработать план взаимных поставок сельхозпродукции, заявил 22 сентября в Минске белорусский президент Александр Лукашенко.

«Немало внимания уделили (на переговорах в Сочи 21 сентября - ред.) вопросу развития сельского хозяйства и известных взаимных претензий по поставкам белорусской сельскохозяйственной продукции в Россию. Мы пришли к заключению, что буквально в течение недели будет выработан индикативный баланс, то есть план взаимных поставок сельхозпродукции», - цитирует Лукашенко госагентство Белта.

Как пояснил Лукашенко, соответствующие балансы будут подписаны либо на уровне министров, либо вице-премьеров, курирующих данное направление.

«Надо сказать, что наши вице-премьеры уже две дорожные карты разработали по решению этих проблем. Но до вчерашнего дня, да и до сегодняшнего, эти проблемы в полном объеме так и не были разрешены», - заметил Лукашенко.

Незадолго до переговоров в Сочи вице-премьер Беларуси Михаил Русый заявлял, что со своим коллегой заместителем председателя правительства РФ Алексеем Гордеевым они достигли договоренности о возможности подписания индикативных балансов взаимных поставок продовольствия на будущий год в октябре. По его словам, обычно стороны подписывали такие балансы в первом квартале года, который наступил, однако в этот раз Минск и Москва готовы подписать балансы на 2019 г 12 октября на форуме регионов в Могилеве в присутствии глав государств.



-->