17 декабря 2018 года 18:40

«Кока-Кола Бевриджиз Белоруссия» снизила общую калорийность продуктового портфеля в 2018 г на 10,3%

МИНСК, 17 декабря -ПраймПресс. Унитарное предприятие «Кока-кола Бевриджиз Белоруссия» снизило общую калорийность продуктового портфеля в 2018 г на 10,3%. Об этом сообщил заместитель генерального директора предприятия Андрей Рощупкин журналистам 17 декабря.

«Мы работаем над снижением общей калорийности нашего портфеля, используя напитки, которые содержат меньше сахара. В этом году на 10,3% общая калорийность у нас снижена», - сказал Рощупкин.

По его словам, в Беларуси небольшое потребление безалкогольных напитков - около 22 л на душу населения в год. Немногим больше потребляется питьевой воды. Для сравнения, по данным Всемирной организации здравоохранения, потребление крепких алкогольных напитков в Беларуси составляет около 16 л на душу населения в год, отметил Рощупкин.

Унитарное предприятия «Кока-Кола Бевриджиз Белоруссия», крупнейшее предприятие, созданное с привлечением иностранных инвестиций и один из лидеров рынка безалкогольных напитков, работает с 1994 г и входит в группу компаний Coca-Cola Hellenic Bottling Company (HBC), работающую в 28 странах. В июне 1997 г в поселке Колядичи под Минском было запущено собственное производство. Предприятие выпускает и реализует безалкогольные газированные напитки под товарными знаками Coca-Cola, Fanta, Sprite, «Фруктайм», Schсweppes, BonAqua, FuzeTea.



-->