24 января 2018 года 12:45

Табак-инвест начал производство Sobranie Refine Black

МИНСК, 24 января –ПраймПресс. ООО «Табак-инвест» (Минск) начало производство нового формата сигарет марки Sobranie – Sobranie Refine Black. Об этом сообщили агентству ПраймПресс в ИООО «Джапан Тобакко Интернэшнл ЭсЭндДи» (JTI).

Cигареты Sobranie Refine Black расширяют линейку международного бренда Sobranie в премиальном сегменте. Отличительной характеристикой продукта является компактный формат сигареты длиной 98 мм. Сигареты имеют угольный фильтр с воздушной камерой, а также табачную мешку, аналогичную мешке в сигаретах Sobranie KS и Sobranie Compact. При изготовлении используется ароматизированная сигаретная бумага с применением технологии LSS®, уменьшающей запах табачного дыма в помещении. Содержание смолы/никотина составляет 6/0,5 мг/сиг.

Это уже третий продукт, производимый в Беларуси по лицензии JTI в формате «Компакт 100». Как сообщал ПраймПресс, в ноябре 2017 г на белорусском рынке в премиальном сегменте были впервые представлены сигареты Winston Compact Plus Blue 100's, в январе 2018 г - Monte Carlo Compact Blue 100's в среднеценовом сегменте.

Поставки сигарет Sobranie Refine Black в розничную торговлю начались на этой неделе; максимальная розничная цена в январе составляет 2,85 бел руб (1,44 долл по курсу Национального банка Беларуси) за одну пачку.

Компания JTI начала работу в Беларуси в 1998 г. В рамках реализации госпрограммы импортозамещения JTI стала первой международной компанией, начавшей в 2005 г производство табачных изделий международных торговых марок на мощностях ООО «Табак-инвест». На фабрике производятся сигареты марок Sobranie, Camel, Mevius, Winston, LD, Glamour, Monte Carlo.



-->