12 июля 2018 года 09:07

Deloitte проводит 26 июля тренинг «Изменения в МСФО: от теории к практике»

МИНСК, 12 июля - ПраймПресс. Компания «Делойт» проводит 26 июля 2018 г тренинг «Изменения в МСФО: от теории к практике», к участию приглашаются специалисты в области финансов, учета и аудита. Об этом сообщается в пресс-релизе компании.

Тренинг проведет преподаватель-практик Академии «Делойт, СНГ» Ирина Вардиашвили, непосредственно участвовавшая в проектах по разработке методологии и учетной политики компаний по МСФО. «В материалах тренинга будут представлены оригинальные схемы и модели, наглядно иллюстрирующие методологию МСФО. Программой тренинга предусмотрено рассмотрение примеров и выполнение упражнений на основе финансовой отчетности реальных компаний, а также интерактивные дискуссии», отмечается в пресс-релизе.

На тренинге будут рассмотрены следующие вопросы: как классифицировать финансовые активы и обязательства в соответствии с МСФО (IFRS) 9, что такое «модель ожидаемых кредитных убытков» и чем она отличается от «модели понесенных убытков, что изменилось в учете хеджирования. Кроме этого, преподаватель уделит внимание изменению требований к эффективности хеджирования, основным требованиям стандарта МСФО (IFRS) 15 «Выручка по договорам с покупателями, основным изменениям в признании выручки по сравнению с МСФО (IAS) 18 «Выручка» и МСФО (IAS) 11 «Договоры подряда». Будут раскрыты основные требования МСФО (IFRS) 16 «Аренда» к отражению аренды в финансовой отчетности: как оценить влияние новых требований на ключевые финансовые показатели, а также как проводить классификацию и учет договоров аренды в соответствии с МСФО (IFRS) 16.

По итогам тренинга выдается сертификат компании «Делойт» о прохождении информационно-консультационного семинара.

Ознакомиться с подробным планом-графиком тренинга, резюме преподавателя и информацией о стоимости участия, а также сделать заявку на участие можнона сайте компании.

«Делойт» — ведущая международная аудиторско-консультационная организация, предоставляющая услуги в области аудита, консалтинга, финансового консультирования и консультирования по вопросам права и налогообложения для крупных государственных и частных компаний, работающих в различных отраслях экономики, а также для государственных органов. «Делойт» объединяет свыше 263,9 тыс специалистов и на сегодняшний день является крупнейшей в мире фирмой, оказывающей аудиторско-консультационные услуги и ведущей деятельность более чем в 150 странах мира. «Делойт» представлен в странах СНГ 18 офисами, подразделение компании в Республике Беларусь работает 20 лет. Белорусский офис «Делойта» является официальным консультантом Национального банка в области МСФО и членом постоянного комитета при Консультативном совете по иностранным инвестициям, действующем под эгидой Совета министров Республики Беларусь, и активно участвует в ряде рабочих групп Совета.



-->