27 декабря 2017 года 17:15

Премьер Беларуси предложил ЕАБР подготовить отдельную стратегию сотрудничества с Минском

МИНСК, 27 декабря /ПРАЙМ/. Премьер-министр Беларуси Андрей Кобяков предложил Евразийскому банку развития (ЕАБР) подготовить отдельную стратегию сотрудничества с республикой, сообщила в среду пресс-служба белорусского правительства.

Об этом глава белорусского правительства заявил на встрече с председателем правления ЕАБР Андреем Бельяниновым. «Мы знаем, что сейчас будет уточняться стратегия развития банка, и очень рассчитываем, что Беларусь в ней тоже найдет свое достойное место. Мы также хотим вам предложить рассмотреть вопрос подготовки индивидуальной стратегии ЕАБР и Беларуси, где будут четко прописаны основные моменты, на которые мы будем ориентироваться в развитии сотрудничества», - привели в пресс-службе слова Кобякова.

Он отметил, что у Минска уже есть опыт работы в таком формате с другими международными финансовыми организациями.

Как говорится в сообщении, Беларусь также рассчитывает на восстановление и наращивание объемов проектного финансирования. «В последнее время объемы взаимодействия несколько сократились, но мы надеемся, что в ближайшее время эту ситуацию поправим», - сказал премьер-министр.

Кобяков выразил уверенность, что деятельность банка будет способствовать дальнейшему развитию интеграционных процессов на евразийском пространстве. Беларусь готова предложить для этого проекты, которые будут иметь хороший интеграционный эффект, отметили в пресс-службе.

Евразийский банк развития (ЕАБР) является международной финансовой организацией, учрежденной Россией и Казахстаном в январе 2006 г с целью содействия развитию рыночной экономики государств-участников, их устойчивому экономическому росту и расширению взаимных торгово-экономических связей. Уставный капитал ЕАБР составляет 7 млрд долл. Государствами - участниками банка являются Армения, Беларусь, Казахстан, Киргизия, Россия и Таджикистан.



-->