27 июня 2018 года 17:45

Белорусские IT-разработчики используют сеть NB-IoT оператора velcom для создания «умных» устройств

МИНСК, 27 июня – ПраймПресс. Белорусские IT-разработчики используют сеть NB-IoT телеком-оператора velcom для создания «умных» устройств. Об этом сообщил начальник отдела отраслевых IT-решений и интернета вещей velcom Михаил Тимонин в ходе конференции с участием компаний, специализирующихся на разработке аппаратных решений.

«Еще недавно разработчики в Беларуси не создавали «умных» устройств с использованием технологий интернета вещей, поскольку не было сети, а сеть не разворачивали, потому что не было устройств. Однако velcom решился на дерзкий шаг. Мы развернули сеть, создали экосистему, которую можно теперь наполнять «жизнью». Наши партнеры начинают все шире задействовать предоставляемую velcom инфраструктуру», - сказал Тимонин.

Также в ходе конференции разработчикам представили возможности облачных сервисов velcom. Они позволяют пользоваться более быстрыми скоростями масштабирования и практически мгновенными возможностями увеличения задействованных ресурсов при значительно более низкой цене на услуги.

«Сейчас большинство компаний размещают свои ресурсы по разработке в Amazon или в Google Cloud Network, что по сути является достаточно дорогим удовольствием. Мы предлагаем цену намного ниже, при этом наше «облако» работает быстрее. Несколько компаний Парка высоких технологий уже пользуются нашими сервисами в тестовом режиме – ресурсы для масштабирования проекта наращиваются быстро, при этом заказ выполняется в течение 30-40 секунд», - рассказал Тимонин.

Унитарное предприятие «Велком» образовано в 1998 г. В настоящее время 100% компании принадлежит А1 Telekom Austria Group. Оператор velcom начал коммерческую эксплуатацию сети 3G по технологии HSPA и HSPA+ в марте 2010 г. На конец 2017 г абонентская база в сегменте мобильной связи составляла 4,864 млн, в сегменте пользователей фиксированного доступа в интернет – 463,4 млн (Интернет + телевидение).



-->