22 августа 2018 года 09:00

Оператор velcom с 1 сентября на 2,9% увеличит тарифы на услуги голосовой связи и дополнительных услуг

МИНСК, 22 августа - ПраймПресс. Белорусский телеком-оператор velcom с 1 сентября 2018 г увеличит не более чем на 2,9% стоимость исходящих вызовов на номера абонентов Республики Беларусь, международных звонков, мобильного интернета, SMS, MMS, специальных и дополнительных услуг для физических и юридических лиц. Об этом сообщила пресс-служба оператора.

Так, абонентская плата на ТП Комфорт составит 11,43 бел руб (5,6 долл по курсу Национального банка Беларуси), Комфорт 2 - 17,2 бел руб (8,42 долл, 1 долл – 2,0417 бел руб), Комфорт 4 - 19,52 бел руб (9,56 долл), Лайт – 8,63 бел руб (4,23 долл). Стоимость этих тарифных планов вырастет на 2,9%.

Оператор сохранит на текущем уровне стоимость тарифных планов фиксированной связи, абонплату тарифного плана lemon, размер платы за активацию бонусов тарифных планов «Турист», «Связь без обязательств», тарифы на услуги роуминга, стоимость пакетов и тарифных планов, включающих минуты, SMS, интернет-трафик для использования в роуминге и стоимость ряда дополнительных услуг. Размеры ежемесячных платежей по рассрочке за оборудование в рамках ранее заключенных договоров также не изменятся.

Одновременно существенно подешевеет стоимость мобильного интернета для большинства тарифных планов линейки ПРИВЕТ. Кроме того, с 1 сентября всем абонентам тарифных планов «Пенсионный» и «Социальный» ежемесячно будет предоставляться 100 МБ интернет-трафика.

Как сообщалось, с 1 августа 2018 г мобильный оператор life:) увеличил стоимость действующих тарифов на 6,5%, оператор МТС с 1 сентября 2018 г на 2,9% увеличит тарифы на услуги голосовой связи и некоторых дополнительных услуг.

Ранее Министерство антимонопольного регулирования и торговли Беларуси сообщало, что оно регулирует тарифы на услуги голосовой связи мобильных операторов МТС, velcom и на услуги госоператора «Белтелеком», ценообразование на другие услуги связи происходит на рыночных условиях. Тарифы на доступ в Интернет не подлежат согласованию.

Унитарное предприятие «Велком» образовано в 1998 г. В настоящее время 100% компании принадлежит А1 Telekom Austria Group. Оператор velcom начал коммерческую эксплуатацию сети 3G по технологии HSPA и HSPA+ в марте 2010 г. На конец второго квартала 2018 г абонентская база в сегменте мобильной связи составляла 4,862 млн, в сегменте пользователей фиксированного доступа в интернет – 614,9 тыс абонентов (Интернет + телевидение).



-->