2 августа 2018 года 18:35

В Беларуси предлагается освободить иностранцев от уплаты сбора за проезд по автодорогам общего пользования

МИНСК, 2 августа - ПраймПресс. В Беларуси предлагается освободить иностранных автоперевозчиков и физических лиц (владельцев и пользователей транспорта) от уплаты сбора за проезд по автодорогам общего пользования. Об этом говорится в материалах к заседанию республиканского клуба директоров Белорусского союза предпринимателей и нанимателей им.Кунявского.

Специальная межведомственная рабочая группа для подготовки предложений о комплексной корректировке Налогового кодекса рассмотрела ряд концептуальных вопросов, которые будут учтены в новой редакции кодекса.

В частности, речь идет об отмене сбора за проезд автомобильных транспортных средств иностранных государств по автомобильным дорогам общего пользования Беларуси с учетом создания в Беларуси сети платных автомобильных дорог (BelToll). Данное предложение было поддержано Министерством транспорта и коммуникаций Беларуси. Указанный сбор поступает в республиканский дорожный фонд. План поступлений на 2018 г составляет 9 млн бел руб (4,52 млн долл по курсу Национального банка Беларуси).

Отмена данного сбора позволит получить большее количество разрешений белорусскими перевозчиками на проезд по территориям иностранных государств, в результате чего налоговые поступления должны превысить сумму потерь бюджета от отмены данного сбора.



-->