19 мая 2017 года 09:09

РФ с 19 мая ввел ограничения на поставки молочной продукции ряда белорусских предприятий

МОСКВА, 19 мая /ПРАЙМ/. Россельхознадзор с 19 мая 2017 г ввел временные ограничения на поставки в РФ продукции ряда белорусских производителей сухого молока, сыра и масла, сообщило российское ведомство.

В частности, под ограничения попали «Кобринский маслодельно-сыродельный завод», «Молодечненский молочной комбинат», «Молочная компания Новогрудские дары», «Пружанский молочный комбинат», «Слуцкий сыродельный комбинат» и его Любанский филиал. В продукции данных предприятий повторно были выявлены линкомицин, натамицин, ципрофлоксацин, а также тилозин.

Российское ведомство также с 19 мая ввело временные ограничения на поставки сыворотки сухой молочной «Бабушкиной крынки» - УК холдинга «Могилевская молочная компания «Бабушкина крынка» в связи с повторным обнаружением в ней наличия остатков антибиотиков.

«В соответствии с договоренностями... Россельхознадзор... обратился в департамент ветеринарного и продовольственного надзора министерства сельского хозяйства и продовольствия Беларуси с просьбой приостановить ветеринарную сертификацию в РФ продукции высокого риска (сухое молоко, сыр, масло) с ряда белорусских предприятий. Однако белорусская сторона не отреагировала на официальное обращение Россельхознадзора должным образом», - говорится в сообщении.

«В то же время, в отношении ряда белорусских предприятий специалистами Россельхознадзора были выявлены повторные нарушения. В связи с этим, учитывая неоднократные нарушения ветеринарно-санитарных требований ЕАЭС, нарушения показателей безопасности, повторные обнаружения наличия остатков антибиотиков в молочной продукции, Россельхознадзор с 19 мая... вводит временные ограничения на поставки в РФ продукции высокого риска (сухое молоко, сыр, масло)», - добавили в Россельхознадзоре.

В связи с этим Россельхознадзор обратился с просьбой к белорусской стороне принять все необходимые меры по недопущению поставок в РФ подконтрольных товаров с нарушением ветеринарно-санитарных требований и норм ЕАЭС и России, а также провести расследование по установлению причин по каждому факту нарушений в продукции указанных предприятий и представить в адрес ведомства результаты этих проверок с приложением соответствующих материалов.



-->