13 марта 2018 года 18:55

БСПН проведет 28 марта в Минске международную конференцию по вопросам фискальной политики в Беларуси

МИНСК, 13 марта – ПраймПресс. Бизнес-союз предпринимателей и нанимателей имени М.С.Кунявского (БСПН) проведет 28 марта 2018 г в Минске международную научно-практическую конференцию «Фискальная политика в целях устойчивого экономического развития». Об этом сообщил агентству ПраймПресс почетный председатель правления БСПН Георгий Бадей.

Для участия в конференции БСПН приглашает экспертов из Беларуси, от МВФ, Всемирного банка, Евразийской экономической комиссии (ЕЭК), Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

«Стагнация и сложное финансовое положение многих белорусских предприятий обусловлены несовершенством макроэкономической и регуляторной политики. Что нужно сделать, чтобы белорусская экономика вышла на путь устойчивого развития? Очевидно, нужно по-новому посмотреть и на фискальную политику в стране», - сказал Бадей.

Он обратил внимание, что декретом президента №7 правительству поручено внести предложения по снижению налоговой нагрузки и разработать законопроект, предусматривающий комплексную корректировку Налогового кодекса.

«Цель нашей конференции – выработать конкретные рекомендации и новые подходы к фискальной политике, которые могла бы использовать рабочая группа, занимающаяся корректировкой Налогового кодекса», - отметил Бадей.

Чтобы оценить влияние государственной фискальной политики на развитие предприятий, БСПН совместно с Минэкономики провел опрос. «Было разослано около 1,5 тысячи анкет субъектам хозяйствования, а также областным бизнес-союзам и т. д. Пока мы получили лишь около 200 заполненных анкет, в основном, от крупных предприятий. А бизнес, который постоянно выражает недовольство налоговой системой, активности не проявил. Меня очень удручает пассивность бизнеса по одному из основополагающих условий их развития. Надо понимать, что без активной позиции бизнеса концептуально поменять налоговую систему в Беларуси не получится», - подчеркнул Бадей.

Как ранее сообщалось, создана рабочая группа, которая готовит изменения в Налоговый кодекс, которые предполагается принять с 2019 г на три года. Концепция нового Налогового кодекса должна быть готова к 1 сентября.


Компания «НПЦ ИНФОТЕХ» занимается изготовлением панельных металлических систем ограждения. Применяются системы ограждения DFence, Dfence Prоf и Dfence Prоf M, что позволяет предложить заказчику ограждение из металла различного цвета, типа покрытия и стоимости.
-->