11 июля 2018 года 18:19

Покрытие фиксированной сети velcom превысило отметку в 1 млн домохозяйств

МИНСК, 11 июля – ПраймПресс. Покрытие фиксированной сети белорусского телеком-оператора velcom превысило отметку в 1 млн домохозяйств, предполагающих жилые строения с доступом к оптоволоконной связи от оператора. Об этом сообщила пресс-служба компании.

«Теперь 1 005 460 домохозяйств имеют возможность подключения к сети, что подтверждает статус velcom как крупнейшего в Беларуси частного оператора фиксированного интернета. Специалисты компании прогнозируют, что к концу года эта цифра увеличится более чем на 80 тысяч домохозяйств», - говорится в сообщении.

Такой прирост стал возможным благодаря сделкам velcom по покупке крупных региональных провайдеров, в частности, прошлогоднего присоединения гомельского ОАО «Гарант» и недавнего приобретения ОАО «Гарант» в Витебске.

Рост сети обусловлен в том числе активным ее строительством. До конца 2018 г velcom обеспечит подключение фиксированного интернета для абонентов в Могилеве и Боровлянах, отдельные сегменты сети будут построены в Витебске. Работа продолжается в Минске - velcom будет оказывать услуги по интернет-подключению для жителей инновационного городского района Новая Боровая.

В следующем году velcom планирует расширение сети за счет строительства инфраструктуры в Бресте, Новополоцке и Жлобине.

«Увеличение объемов и площадей строительства сети является последовательным решением в общей стратегии компании, направленной на расширение предоставляемых телекоммуникационных услуг. Такая цифра является индикатором успешности в реализации стратегических планов, обусловленных увеличивающимся спросом и необходимостью в новой качественной инфраструктуре для доступа в глобальную сеть», – сказал начальник управления развития сети фиксированного доступа Владимир Протченко.

Кроме активной работы на рынке среди индивидуальных абонентов, velcom продолжает развивать услуги для бизнеса. В клиентском B2B-портфеле оператора – проведение индивидуальных выделенных линий для офисов и установка сетевого оборудования в бизнес-центрах.

Унитарное предприятие «Велком» образовано в 1998 г. В настоящее время 100% компании принадлежит А1 Telekom Austria Group. Оператор velcom начал коммерческую эксплуатацию сети 3G по технологии HSPA и HSPA+ в марте 2010 г. На конец 2017 г абонентская база в сегменте мобильной связи составляла 4,864 млн, в сегменте пользователей фиксированного доступа в интернет – 4,634 млн (Интернет + телевидение).



-->