Бизнес-возможности

предприниматель года  

Определен список лауреатов международного конкурса EY «Предприниматель года 2016» в Беларуси

МИНСК, 20 октября – ПРАЙМ-ТАСС. Определен список лауреатов международного конкурса EY «Предприниматель года 2016» в Беларуси. Международный конкурс «Предприниматель года» (EY Entrepreneur Of The Year™) проводится компанией EY с 1986 г и по праву считается самым престижным международным конкурсом в области предпринимательства. В настоящее время его география охватывает 145 городов в 60 странах мира. По результатам встречи независимого жюри с участниками международного конкурса EY «Предприниматель года 2016» в Беларуси, анализа данных, предоставленных участниками, и финального заседания жюри, которое состоялось 18 октября 2016 г, было принято решение о включении в состав лауреатов национального этапа конкурса 18 предпринимателей:

1. Антоновская Людмила, ООО «Полимастер»

2. Байко Валентин, СООО «Конте Спа»

3. Бруй Сергей, ООО «Вайзор геймз»

4. Дмитриев Антон, ООО «Открытая линия»

5. Кример Ростислав, ООО «Международное концертное агентство РК-Групп»

6. Линев Владимир, УП «Адани»

7. Макарчук Константин, ООО «Центр микрохирургии глаза Макарчука»

8. Мирный Николай, ООО «Мирный фитнес-центр»

9. Прокопьев Вадим, ООО «Огюст Гюсто»

10. Семенюк Александр, ООО «Белсоно»

11. Сиротко Владимир, СофтКлуб

12. Смык Денис, ТМ «Белорус экспорт»

13. Соборова Ирина, ЧПУП «Геотерматекс»

14. Терещенко Ирина, ГК «Итейра»

15. Уфимцев Игорь, ООО «Энергия»

16. Центер Александр, ГК «А-100»

17. Чура Иван, ООО «Топ-Тур»

18. Шнеерсон Александр, ИУП «Иссофт солюшнз»

Павел Лащенко, Управляющий партнер компании EY по Беларуси и руководитель программы EY «Предприниматель года в Беларуси», отметил, что количество лауреатов конкурса в этом году значительно увеличилось по сравнению с 2014 г (на 60%) и выразил искреннее уважение и признательность участникам конкурса за проявленную инициативу и смелость, стремление поднять имидж предпринимателя на новый уровень и поделиться своими историями успеха.

Павел Лащенко добавил: «Мы рады отметить, что лауреаты конкурса этого года представлены очень сильными, состоявшимися предпринимателями, которые добились не только впечатляющих результатов в своих областях, но которые также вдохновляют других собственным примером, создают рабочие места, внедряют инновации, создают уникальные продукты, поддерживают и развивают культуру и спорт, повышают качество жизни белорусов. Можно с уверенностью сказать, что на долю членов жюри выпала очень непростая задача оценивать конкурсантов и принимать решения относительно победителей в номинациях и победителя конкурса. Хочу пожелать всем плодотворной, интересной работы и удачи!»

В 2016 г в состав независимого жюри вошли: Юрий Зиссер, Председатель общего собрания участников ООО «Тут Бай Медиа» и учредитель УП «Надежные программы», Владимир Иванов, Председатель Правления ЗАО Банк ВТБ (Беларусь), Сергей Новицкий, Генеральный директор СООО «Хенкель Баутехник», Сергей Румас, Председатель Правления ОАО «Банк развития Республики Беларусь», Олег Хусаенов, Генеральный директор «Зубр Капитал», председатель Совета директоров МАХ «Атлант-М» и победитель национального этапа конкурса EY «Предприниматель года - 2009» в России.

Решение независимого жюри, а именно: имена победителей в пяти номинациях и имя национального победителя конкурса, будет объявлено на торжественной церемонии награждения 1 декабря 2016 г.

Предприниматель, получивший титул «Предприниматель года 2016» в Беларуси, представит нашу страну на международном финале (EY World Entrepreneur Of The Year™) в Монако в июне 2017 г.

С деталями конкурса можно ознакомится на сайте        www.ey.com/by/eoy.

EY является международным лидером в области аудита, налогообложения, сопровождения сделок и консультирования. В СНГ компания работает с 1989 г. В 20 офисах EY (в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Екатеринбурге, Казани, Краснодаре, Ростове-на-Дону, Владивостоке, Южно-Сахалинске, Тольятти, Алматы, Астане, Атырау, Бишкеке, Баку, Киеве, Ташкенте, Тбилиси, Ереване и Минске) работают 4,5 тыс специалистов. В Беларуси EY работает с 1994 г и является крупнейшей международной компанией в области предоставления профессиональных бизнес услуг.

Название EY относится к глобальной организации и может относиться к одной или нескольким компаниям, входящим в состав Ernst&Young Global Limited, каждая из которых является отдельным юридическим лицом. Ernst&Young Global Limited - юридическое лицо, созданное в соответствии с законодательством Великобритании, - является компанией, ограниченной гарантиями ее участников, и не оказывает услуг клиентам.

Конкурс «Предприниматель года» компании EY – самый престижный международный конкурс для предпринимателей. Это первый и единственный конкурс подобного рода, призванный выделить предпринимателей, которые создали и возглавили успешный и динамично развивающийся бизнес. Конкурс проводится на региональном, национальном и международном уровне в 145 городах 60 стран мира. В России конкурс проводится с 2003 г, в Казахстане – с 2007 г, в Беларуси – с 2014 г. В Беларуси конкурс EY «Предприниматель года» проводится один раз в два года.