Бизнес-возможности

конкурс  

Председатель общего собрания участников СООО «Конте Спа» Валентин Байко стал победителем национального этапа международного конкурса EY «Предприниматель года 2016»

МИНСК, 2 декабря - ПРАЙМ-ТАСС. Председатель общего собрания участников СООО «Конте Спа» Валентин Байко стал победителем национального этапа международного конкурса EY «Предприниматель года 2016», говорится в сообщении организаторов конкурса.

«Предприниматель года» (Entrepreneur Of The Year® Award) проводится компанией EY с 1986 г и по праву считается самым престижным международным конкурсом в области предпринимательства. В Беларуси в этом году конкурс прошел уже второй раз. Торжественная церемония награждения победителей национального этапа конкурса состоялась 1 декабря 2016 г в Минске. С приветственным словом к финалистам конкурса и гостям церемонии обратились Управляющий партнер компании EY по Беларуси Павел Лащенко и Управляющий партнер компании EY по СНГ Джо Ватт. Павел Лащенко, Управляющий партнер компании EY по Беларуси, поблагодарил всех участников конкурса за проявленную инициативу и предпринимательский дух, а также всех членов жюри за проделанную большую работу и объективное судейство. В 2016 г в состав независимого жюри вошли: Юрий Зиссер, Председатель общего собрания участников ООО «Тут Бай Медиа» и учредитель УП «Надежные программы»; Владимир Иванов, Председатель Правления ЗАО Банк ВТБ (Беларусь); Сергей Новицкий, Генеральный директор СООО «Хенкель Баутехник»; Сергей Румас, Председатель Правления ОАО «Банк развития Республики Беларусь»; Олег Хусаенов, Генеральный директор «Зубр Капитал», председатель Совета директоров МАХ «Атлант-М» и победитель национального этапа конкурса EY «Предприниматель года - 2009» в России.

В своем обращении к участникам конкурса Павел Лащенко сказал: «Предприниматель - это, прежде всего, свободный человек, это успешный человек и, как правило, высоконравственный человек. Иначе, у вас не было бы команды - людей, для которых вы являетесь примером и кого заряжаете своей энергией. Вы увлекаете, и вашему примеру хочется следовать, и на вас осознанно или неосознанно хочется равняться. Поэтому так важна ваша публичность и так важен этот конкурс. Это надо даже не столько вам, сколько вашей команде и Беларуси. Вы задаете тон, на вас равняются новые предприниматели».

К участникам конкурса и гостям торжественной церемонии награждения с приветственным словом также обратились Министр иностранных дел Республики Беларусь Владимир Макей и заместитель Министра экономики Республики Беларусь Ирина Костевич.

Независимым жюри победителем национального этапа конкурса, который представит Беларусь на международном финале в Монте-Карло, был объявлен Валентин Байко, председатель общего собрания участников СООО «Конте Спа». Валентин Байко поблагодарил организаторов и жюри конкурса и отметил: «Я познакомился с интересными людьми. Было приятно общаться с членами жюри и познакомиться с другими участниками конкурса. Я увидел, что общество и мир меняются, что происходит изменение в сознании людей. И молодое поколение в каких-то вещах становится лучше, чем предыдущее, оно думает по-другому, оно по-другому смотрит на мир, оно добрее, оно находит другие инструменты не только для бизнеса, но и для жизни. И это вселяет надежду на то, что бизнес существует не только ради денег, но и для того, чтобы делать мир лучше. Я убежден в том, что мы – бизнесмены, можем на это влиять».

Помимо обладателя титула «Предприниматель года 2016» членами жюри конкурса были определены победители в пяти номинациях: «Международный бизнес» - Людмила Антоновская, учредитель ООО «Полимастер»; «Бизнес среды обитания» - Александр Центер, председатель Наблюдательного совета группы компаний «А-100»; «Региональный лидер» - Валентин Байко, председатель общего собрания участников СООО «Конте Спа»; «Стремительный рост» - Сергей Бруй, директор ООО «Вайзор Геймз»; «Бизнес высоких технологий» - Владимир Линев, генеральный директор УП «АДАНИ».

Специального приза жюри была удостоена учредитель группы компаний «Итейра» Ирина Терещенко.

Аркадий Добкин, председатель Совета директоров Epam Systems и победитель национального этапа конкурса «Предприниматель года 2014», поздравил всех победителей в номинациях, а также Валентина Байко с заслуженной победой посредством прямого телевизионного подключения из США и сказал: «Рад передать эстафету представителя Беларуси на международном финале конкурса в Монте-Карло в следующем году. Удачи!»

В своем обращении Аркадий Добкин отметил, что существуют сотни и тысячи конкурсов для предпринимателей, однако большинство из них быстрее или медленнее, но умирают. «Конкурс EY «Предприниматель года» существует уже 30 лет, постоянно развивается и растет. Я думаю, это самое важное – признание значимости этого конкурса. Очень здорово, что конкурс проводится в Беларуси уже второй раз, т.е. есть серьезная надежда, что он станет традиционным», - добавил Аркадий Добкин.

Компания EY благодарит генерального партнера конкурса - Epam Systems, официального партнера - компанию «Зубр Капитал», партнеров: авиакомпанию «Белавиа» и компанию Involux, а также информационных партнеров: белорусское телеграфное агентство БЕЛТА, агентство экономической информации ПРАЙМ-ТАСС и белорусский портал TUT.BY за поддержку в проведении мероприятия.

Краткая информация о компании EY

EY является международным лидером в области аудита, налогообложения, сопровождения сделок и консультирования. В СНГ компания работает с 1989 г. В 20 офисах EY (в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Екатеринбурге, Казани, Краснодаре, Ростове-на-Дону, Владивостоке, Южно-Сахалинске, Тольятти, Алматы, Астане, Атырау, Бишкеке, Баку, Киеве, Ташкенте, Тбилиси, Ереване и Минске) работают 4,5 тыс специалистов. В Беларуси EY работает с 1994 г и является крупнейшей международной компанией в области предоставления профессиональных бизнес услуг. Среди клиентов - крупнейшие белорусские и международные компании и банки. С 2010 г компания EY является членом координационного совета по сближению белорусского законодательства с МСФО, с 2004 г - официальным консультантом Национального банка Беларуси по разработке и внедрению МСФО в банковском секторе страны. Компания является координатором консультативного совета по иностранным инвестициям при правительстве Беларуси с 2001 г. Штат сотрудников насчитывает более 300 человек.

Название EY относится к глобальной организации и может относиться к одной или нескольким компаниям, входящим в состав Ernst & Young Global Limited, каждая из которых является отдельным юридическим лицом. Ernst & Young Global Limited - юридическое лицо, созданное в соответствии с законодательством Великобритании, - является компанией, ограниченной гарантиями ее участников, и не оказывает услуг клиентам.

Краткая информация о конкурсе EY «Предприниматель года»

Конкурс «Предприниматель года» компании EY – самый престижный международный конкурс для предпринимателей. Это первый и единственный конкурс подобного рода, призванный выделить предпринимателей, которые создали и возглавили успешный и динамично развивающийся бизнес. Конкурс проводится на региональном, национальном и международном уровне в 145 городах 60 стран мира. В России конкурс проводится с 2003 года, в Казахстане - с 2007 г, в Беларуси - с 2014 г. В Беларуси конкурс EY «Предприниматель года» проводится один раз в два года.