Бизнес-возможности

конкурс  

ПРЕСС-РЕЛИЗ: Победителем международного конкурса EY «Предприниматель года 2017» стал Мурад Аль-Катиб из канадской AGT Food and Ingredients

МИНСК, 15 июня - ПРАЙМ-ТАСС. Победителем международного конкурса EY «Предприниматель года 2017» стал президент и генеральный директор канадской компании AGT Food and Ingredients Inc Мурад Аль-Катиб из канадской AGT Food and Ingredients. Его имя было объявлено на церемонии награждения, прошедшей 10 июня 2017 г в зале Salle des Etoiles в Монако, где за титул боролись 59 национальных победителей от 49 стран, говорится в пресс-релизе компании-организатора конкурса.

Мурад Аль-Катиб основал AGT Food and Ingredients в 2003 г. С тех пор компания эволюционировала в крупнейшего вертикально интегрированного поставщика чечевицы, нута и гороха. Компания провела IPO в 2007 г, имеет доход свыше 1,49 млрд долл и обеспечивает работой более 2 тыс сотрудников на пяти континентах. AGT Food and Ingredients демонстрировала устойчивый прирост выручки в 100 млн долл ежегодно за последние пять лет. На долю компании приходится около 23% экспорта чечевицы в мировой торговле, она экспортирует товары в более чем 120 стран мира.

«Я глубоко тронут, и для меня большая честь – получить такую награду. Миссия AGT – строить успешный и устойчивый бизнес. Благодаря тому, что взяли на себя риски и переосмыслили подход к самой индустрии, мы ответственно «выращивали» наш бизнес и трансформировали весь сельскохозяйственный сектор Канады. Я выражаю благодарность EY за признание от имени моих коллег, которые изо дня в день работают над воплощением и реализацией наших целей и ценностей», - прокомментировал Мурад Аль-Катиб.

«Благодаря уникальному видению и подходу, Мурад трансформировал индустрию и сегодня возглавляет компанию, которая показала исключительный рост за последние десять лет. Он также декларирует четкую цель в формате «предпринимательство во благо», используя имеющиеся у него возможности, чтобы накормить миллионы людей и дать образование семьям беженцев. Успех и вдохновение, с которым работает Мурад, делают его образцовым Предпринимателем года в мировом масштабе», - прокомментировал председатель совета директоров и главный исполнительный директор глобальной организации EY Марк Уайнбергер.

Беларусь в этом году представлял победитель национального этапа конкурса 2016 г Валентин Байко, председатель общего собрания участников СООО «Конте Спа».

«Для меня большая честь представлять Беларусь на международном форуме такого масштаба, посвященном вопросам бизнеса. Мы общались со многими представителями прессы и предпринимателями из других стран, которые интересовались условиями ведения бизнеса в нашей стране, и всем им я говорил, что в Беларуси есть все условия для того, чтобы хорошо устроить бизнес и развиваться. Я рад отметить, что лейтмотивом форума была тема социальной ответственности компаний. Сегодня многие предприниматели озабочены не только тем, чтобы заработать деньги, но и тем, чтобы сделать жизнь людей реально лучше. И я уверен в том, что бизнес будущего – это бизнес высоких целей», - сказал Валентин Байко.

Управляющий партнер компании EY по Беларуси Павел Лащенко отметил, что Валентин Байко достойно представил Беларусь на одном из самых престижных деловых конкурсов в конкурентной борьбе с лучшими представителями мирового бизнеса.

«Валентин произвел сильное впечатление на независимое жюри не только своими достижениями в легкой промышленности, но и планами по развитию органического земледелия в Беларуси и стремлением сделать жизнь людей более здоровой. Мы поздравляем выдающегося канадского предпринимателя Мурада Аль-Катиба с победой и желаем успеха в его полезном для всего мира бизнесе. Со своей стороны, я уверен, что в Беларуси с каждым годом становится больше успешных предпринимателей, и мы приглашаем их к участию в национальном этапе международного конкурса EY «Предприниматель года» в 2018 году», - заявил Павел Лащенко.

В Беларуси конкурс проводится один раз в два года. У белорусских предпринимателей есть возможность принять участие в состязании с лучшими представителями мирового бизнес-сообщества в рамках международного финала конкурса «Предприниматель года»: прием заявок на участие в национальном этапе конкурса «Предприниматель года 2018» в Беларуси будет открыт с февраля 2018 г.

Компания «Конте Спа» появилась в 1997 г в Гродно. Под руководством Валентина Байко (один из основателей «Конте Спа») компания стала крупнейшим производителем чулочно-носочных изделий в Центральной и Восточной Европе, а также крупным инвестиционным бизнесом. Собственные производственные и дистрибьюторские компании группы Conte функционируют в семи странах, в них занято более 4 тыс работников.

«Предприниматель года» – престижный международный конкурс, который проводится в более чем 145 городах 60 стран мира. «Предприниматель года» – единственная международная награда для предпринимателей. Конкурс направлен на признание заслуг выдающихся представителей мирового бизнес-сообщества, которые выводят на рынок новые продукты и услуги, создают рабочие места, повышая уровень жизни. В основе проведения конкурса лежит идея популяризации предпринимательской деятельности, которая тесно связана с экономическим развитием общества и повышением его благосостояния. В России конкурс проводится с 2003 г, в Казахстане – с 2007 г, в Беларуси – с 2014 г. В Беларуси конкурс EY «Предприниматель года» проводится один раз в два года.

EY является международным лидером в области аудита, налогообложения, сопровождения сделок и консультирования. В СНГ компания работает с 1989 г. В 20 офисах EY (в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Екатеринбурге, Казани, Краснодаре, Ростове-на-Дону, Владивостоке, Южно-Сахалинске, Тольятти, Алматы, Астане, Атырау, Бишкеке, Баку, Киеве, Ташкенте, Тбилиси, Ереване и Минске) работают 4,5 тыс специалистов. В Беларуси EY работает с 1994 г и является крупнейшей международной компанией в области предоставления профессиональных бизнес услуг. Среди клиентов - крупнейшие белорусские и международные компании и банки. С 2010 г компания EY является членом координационного совета по сближению белорусского законодательства с МСФО, с 2004 г - официальным консультантом Национального банка Беларуси по разработке и внедрению МСФО в банковском секторе страны. Компания является координатором консультативного совета по иностранным инвестициям при правительстве Беларуси с 2001 г. Штат сотрудников насчитывает более 350 человек.

Название EY относится к глобальной организации и может относиться к одной или нескольким компаниям, входящим в состав Ernst & Young Global Limited, каждая из которых является отдельным юридическим лицом. Ernst & Young Global Limited - юридическое лицо, созданное в соответствии с законодательством Великобритании, - является компанией, ограниченной гарантиями ее участников, и не оказывает услуг клиентам.