15 декабря 2017 года 09:02

Саммит ЕС принял политическое решение о продлении санкций в отношении РФ – Туск

БРЮССЕЛЬ, 15 декабря /ПРАЙМ/. Лидеры стран-членов ЕС на заседании в четверг приняли политическое решение продлить действие экономических санкций в отношении России, истекающих в конце января 2018 г, заявил председатель Евросовета Дональд Туск.

«ЕС единогласно выступает за продление экономических санкций против России», - написал Туск в Twitter.

Позиция была согласована в ходе неформального рабочего ужина лидеров. Третий раз подряд политическое решение о продлении санкций на высшем уровне было принято по итогам презентации канцлером ФРГ Ангелой Меркель и президентом Франции Эммануэлем Макроном ситуации с выполнением минских соглашений.

Теперь необходима техническая процедура одобрения санкций Советом ЕС. Как ранее сообщил РИА Новости источник, близкий к руководству ЕС, это решение ожидается на следующей неделе. Санкции, по информации представителей ЕС, будут продлены на полгода без изменений.

ЕС ввел экономические ограничительные меры против России летом 2014 г на фоне конфликта на Украине и позже расширил их. Лидеры стран-членов ЕС в марте 2015 г привязали их действие к полному выполнению минских соглашений и продлевают их каждые полгода.

После введения экономических санкций со стороны ЕС Москва приняла ответные меры и взяла курс на импортозамещение.



-->