21 декабря 2017 года 17:50

Совет ЕС продлил экономические санкции против РФ до 31 июля 2018 г

БРЮССЕЛЬ, 21 декабря /ПРАЙМ/. Совет Евросоюза принял решение о продлении экономических санкций в отношении России, которое ранее было согласовано лидерами стран, говорится в сообщении Совета.

«Совет 21 декабря 2017 г продлил экономические санкции, нацеленные на определенные сектора российской экономики, до 31 июля 2018 г», - говорится в релизе Совета ЕС.

Ранее лидеры стран ЕС приняли политическое решение о продлении на полгода экономических санкций против России, истекающих в конце января 2018 г. Формальное решение Совета ЕС об этом ожидалось на текущей неделе.

ЕС ввел экономические ограничительные меры против России летом 2014 г на фоне конфликта на Украине и позже расширил их. Лидеры стран-членов ЕС в марте 2015 г привязали их действие к полному выполнению минских соглашений.

Санкции ориентированы на финансовый, энергетический и оборонный сектора, а также на сферу товаров двойного назначения, напоминает совет.

Решение следует за информацией о состоянии выполнения минских соглашений, рассмотренной на саммите глав государств ЕС 14 декабря, следует из релиза.

«Учитывая, что минские соглашения по-прежнему не выполнены в полном объеме, Совет продлил санкции еще на шесть месяцев», - говорится в релизе.

Совет ЕС в четверг принял это формальное решение по письменной процедуре и, в соответствии с правилами, действующими для подобных решений, единогласно.



-->