1 ноября 2017 года 09:03

США запретили своим гражданам и компаниям с 2018 г участвовать в ряде энергопроектов с РФ

ВАШИНГТОН, 1 ноября /ПРАЙМ/. США запретили физическим и юридическим лицам в своей юрисдикции с конца января 2018 г вести дела с российскими компаниями в глубоководных, арктических и сланцевых энергетических проектах, сообщило во вторник министерство финансов США.

«Лицам в США запрещены следующие действия без лицензии или иного разрешения офиса по контролю за иностранными активами: поставки, экспорт, реэскпорт (как прямой, так и непрямой), предоставление технологий для разведки или производства глубоководных, арктических или сланцевых проектов», - говорится в сообщении минфина

Запрет касается всех физических и юридических лиц в России, которые США уже внесли или могут внести в список санкций. Новый порядок распространяется на проекты, которые начинаются 29 января 2018 г или позднее.

Коммюнике минфина США по санкциям связано с запретом гражданам США сотрудничать с РФ в области нефтегазового бизнеса и проектами по строительству энергетических трубопроводов, заявил журналистам в рамках конференц-колла высокопоставленный чиновник госдепартамента.

«Эти санкции связаны с проектами в области нефтегаза и российскими энергетическими проектами в области трубопроводов», - сказал он.

США запретили физическим и юридическим лицам в своей юрисдикции с конца января 2018 г вести дела с российскими компаниями в глубоководных, арктических и сланцевых энергетических проектах, сообщило во вторник министерство финансов США. Как заявили в госдепе, с помощью санкций США призывают РФ соблюдать «Минск-2» и прекратить «незаконную киберактивность».



-->