ПРАЙМ-ТАСС Белорусское бюро
Русский | ENGLISH
На первую страницуКарта сайтаОбратная связь
2 апреля 2018 года 15:15

Вышел обзор о политике стимулирования внутреннего спроса в Беларуси в 2018 г

МИНСК, 2 апреля – ПраймПресс. Уважаемые подписчики и посетители сайта! Агентство ПраймПресс сообщает о выходе обзора «В 2018 г власти Беларуси будут раскручивать внутренний спрос в экономике», в котором оцениваются резервы и инструменты политики стимулирования внутреннего спроса, к которой белорусские власти решили прибегнуть в 2018 г.

Среди предполагаемых инструментов стимулирования внутреннего спроса – снижение стоимости кредитов, рост заработной платы и инвестиций и другие. В обзоре подробно проанализированы перспективы роста показателя средней заработной платы исходя из имеющихся в распоряжении агентства официальных документов, а также раскрываются макроэкономические последствия политики стимулирования спроса.

Зарплатная политика властей остается основным каналом для раскачки негативных процессов в экономике Беларуси. Впрыск в экономику избыточных денег наиболее вероятен в конце четвертого квартала, отмечается в обзоре. Сдерживающими факторами может выступить ограничение кредитования физлиц, о котором объявил Национальный банк, и осторожность в вопросе дальнейшего снижения стоимости кредитных ресурсов.

Стоимость обзора 25 бел руб. Покупку можно оплатить по счету, обратившись в офис агентства (+375 17 207 1017, +375 29 184 0673, info@primepress.by) или произвести оплату платежной картой на сайте, ссылка на обзор: В 2018 г власти Беларуси будут раскручивать внутренний спрос в экономике