9 октября 2017 года 18:00

Лукашенко подписал указы о ремесленниках и агроэкотуризме

МИНСК, 9 октября - ПраймПресс. Президент Беларуси Александр Лукашенко 9 октября 2017 г подписал указ №364 «Об осуществлении физическими лицами ремесленной деятельности» и указ №365 «О развитии агроэкотуризма», сообщила пресс-служба президента.

Указы входят в пакет документов, направленных на развитие предпринимательства и стимулирование деловой активности.

В соответствии с указом №364, в перечень видов ремесленной деятельности, которые граждане вправе осуществлять по заявительному принципу без государственной регистрации в качестве индивидуальных предпринимателей, включены все виды творчества, осуществляемые на основе ручного труда.

Ремесленникам разрешается продавать свои изделия непосредственно в мастерских, доставлять и пересылать продукцию покупателям по указанному им адресу. Они также смогут рекламировать свою продукцию, в том числе в Интернете.

Согласно указу №365, граждан, проживающие в сельской местности и имеющие земельные участки для строительства и обслуживания жилого дома, смогут заниматься агроэкотуризмом без изменения целевого назначения этих земельных участков. Ранее оказывать такие услуги могли исключительно граждане, имеющие в пользовании земельные участки для ведения личного подсобного хозяйства.

Указом разрешается проводить в агроусадьбах презентации, юбилеи, банкеты.