10 октября 2017 года 18:30

Лукашенко расширил полномочия Совета по развитию предпринимательства

МИНСК, 10 октября - ПраймПресс. Президент Беларуси Александр Лукашенко расширил полномочия Совета по развитию предпринимательства. Такое решение закреплено указом президента Беларуси №370, подписанным 10 октября 2017 г, сообщила пресс-служба президента.

В соответствии с указом, к компетенции совета будет относиться рассмотрение и согласование проектов нормативных правовых актов, в том числе технического характера, оказывающих влияние на порядок и условия осуществления предпринимательской деятельности.

Совет сможет напрямую вносить предложения по совершенствованию законодательства в Министерство экономики и правительство. Эти предложения будут являться обязательными для рассмотрения.

«Члены совета смогут участвовать в работе общественно-консультативных советов по развитию предпринимательства, созданных при республиканских органах государственного управления и иных организациях, подчиненных правительству, местных органах власти. Практика показывает, что именно на таких площадках путем дискуссий и обмена мнениями вырабатываются, а потом и принимаются наиболее эффективные решения по регулированию бизнес-сферы», - говорится в сообщении пресс-службы.

Также указом в состав совета включены представители малого, среднего и крупного бизнеса, занятые в различных сферах экономической деятельности.